?

Представители маркетинга, да и многие специалисты убеждают нас, что некоторые продукты способны творить настоящие чудеса с нашим организмом. Одни, например, уменьшают чувство голода, другие помогают сбросить вес, третьи делают нас спокойными, бодрыми или счастливыми, четвертые сжигают жиры и т. д. Мы же хотим развеять многие утверждения о здоровом питании.

Если вы хоть однажды стремились сбросить несколько килограммов, то, наверняка, слышали, что цельное зерно – это лучший способ похудеть. Некоторые вообще думают, что цельные продукты – это диетические продукты. Но это далеко не так. Цельные зерновые так же калорийны, как рафинированные (очищенные). Да, цельное зерно, безусловно, считается более здоровой пищей, так как содержит гораздо больше минералов и волокон, очищающих наш организм от токсинов. Однако цельные зерновые никаким образом не могут способствовать похудению.

Многие любители фастфудов полагают, что не поправятся и не нанесут вред своему здоровью, если все в том же заведении быстрого питания будут заказывать не привычный гамбургер или чизбургер, а салат. Некоторые выбирают салат вместо гамбургера в том же Макдональдсе только потому, что салат считается более здоровой пищей. Однако ученые на основе исследования салатов, обычно входящих в ассортимент фастфудов, заявляют, что в них гораздо больше жиров и соли, нежели в булке с котлетой и сыром. Вот и получается, что по калорийности, жирности и содержанию соли салат с курицей или пресловутый «цезарь» гораздо вреднее давно знакомого всем БигМака.

Продукты с нулевым содержанием жира – самые полезные и должны составлять основу рациона питания человека. Но это не так! Такие продукты, вопреки распространенному мнению, нельзя употреблять «лошадиными дозами» без вреда для фигуры и здоровья. Кроме того, они никаким образом не способствуют похудению. А все дело в том, что производители, убирая из продуктов жиры, лишают их определенных вкусовых качеств. А чтобы вернуть эти качества продукту и сделать его вкусным для потребителя, производители намеренно добавляют в него больше сахара и массу вредных для нас химических веществ. В итоге обезжиренный продукт, не имеющий в своем составе ни капли жира, имеет весьма сомнительный состав. То есть продукция с большим знаком «0%» часто намного хуже (из соображения здоровой и полезной пищи), нежели обычная.
Заменить хлеб можно крекерами и тому подобными специальными диетическими печеньями, которые гораздо полезнее. Это в корне неверно. Свежий хлеб из цельного зерна гораздо полезнее и вкуснее крекеров и печений, имеющих в своем составе массу консервантов для длительного хранения.
Несколько долек лимона в день дают полную дозу витамина С. Да, в лимоне есть витамин С, как и во всех остальных фруктах. Но в килограмме лимонов витамина С намного меньше, чем в килограмме других фруктов. Вы удивитесь, но и сахара в килограмме лимонов больше, чем в килограмме других фруктов. Поэтому вовсе не обязательно есть лимоны килограммами и запивать все это лимонным соком, чтобы быстрее выздороветь, или уберечь себя от вирусов и простудных заболеваний. Для этого достаточно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали любые фрукты.

Польза зерновых хлебцов слишком переоценена. Ассортимент всевозможных диетических и протеиновых батончиков, а также зерновых хлебцов на полках супермаркетов растет не по дням, а по часам. Однако в таких продуктах может содержаться в 2-3 раза больше углеводов, чем в самых обычных конфетах.
Чтобы быть сильным, нужно есть шпинат. Это убеждение на протяжении полувека в наши умы «втирал» Моряк Папайя, который обретал невиданную силу после приема очередной банки шпината. Да, эта зелень содержит немало железа, но не столько много, как свиная печень, чечевица и моллюски. Кроме того, железо из шпината в наш организм практически не всасывается, так как шпинат наряду с железом содержит еще и хелантные и слабительные вещества.

Любой из нас с уверенностью заявит, что морковь улучшает зрение. Но так ли это на самом деле? Если проблемы со зрением имеются, то даже ежедневный прием моркови наравне с кроликом мало чем вам сможет помочь. Да, в моркови есть бета-каротин, из которого продуцируется витамин А. Благодаря последнему, в нашем организме продуцируется пигмент родопсин, улучшающий остроту зрения в плохо освещенных помещениях. Другими словами, морковь в ежедневном рационе позволяет немного лучше видеть в темноте, но не дает орлиное зрение.

Здоровая пища – о ней сегодня сказано очень и очень много.
Но так ли здорова и полезна пища, которую мы привыкли считать таковой? Прочитав эту публикацию до последней строчки, вы откроете для себя много нового и, очень надеемся, что пересмотрите свое отношение к некоторым продуктам
Представители маркетинга, да и многие специалисты убеждают нас, что некоторые продукты способны творить настоящие чудеса с нашим организмом. Одни, например, уменьшают чувство голода, другие помогают сбросить вес, третьи делают нас спокойными, бодрыми или счастливыми, четвертые сжигают жиры и т. д. Мы же хотим развеять многие утверждения о здоровом питании.

Если вы хоть однажды стремились сбросить несколько килограммов, то, наверняка, слышали, что цельное зерно – это лучший способ похудеть. Некоторые вообще думают, что цельные продукты – это диетические продукты. Но это далеко не так. Цельные зерновые так же калорийны, как рафинированные (очищенные). Да, цельное зерно, безусловно, считается более здоровой пищей, так как содержит гораздо больше минералов и волокон, очищающих наш организм от токсинов. Однако цельные зерновые никаким образом не могут способствовать похудению.

Многие любители фастфудов полагают, что не поправятся и не нанесут вред своему здоровью, если все в том же заведении быстрого питания будут заказывать не привычный гамбургер или чизбургер, а салат. Некоторые выбирают салат вместо гамбургера в том же Макдональдсе только потому, что салат считается более здоровой пищей. Однако ученые на основе исследования салатов, обычно входящих в ассортимент фастфудов, заявляют, что в них гораздо больше жиров и соли, нежели в булке с котлетой и сыром. Вот и получается, что по калорийности, жирности и содержанию соли салат с курицей или пресловутый «цезарь» гораздо вреднее давно знакомого всем БигМака.
Продукты с нулевым содержанием жира – самые полезные и должны составлять основу рациона питания человека. Но это не так! Такие продукты, вопреки распространенному мнению, нельзя употреблять «лошадиными дозами» без вреда для фигуры и здоровья. Кроме того, они никаким образом не способствуют похудению. А все дело в том, что производители, убирая из продуктов жиры, лишают их определенных вкусовых качеств. А чтобы вернуть эти качества продукту и сделать его вкусным для потребителя, производители намеренно добавляют в него больше сахара и массу вредных для нас химических веществ. В итоге обезжиренный продукт, не имеющий в своем составе ни капли жира, имеет весьма сомнительный состав. То есть продукция с большим знаком «0%» часто намного хуже (из соображения здоровой и полезной пищи), нежели обычная.
Заменить хлеб можно крекерами и тому подобными специальными диетическими печеньями, которые гораздо полезнее. Это в корне неверно. Свежий хлеб из цельного зерна гораздо полезнее и вкуснее крекеров и печений, имеющих в своем составе массу консервантов для длительного хранения.
Несколько долек лимона в день дают полную дозу витамина С. Да, в лимоне есть витамин С, как и во всех остальных фруктах. Но в килограмме лимонов витамина С намного меньше, чем в килограмме других фруктов. Вы удивитесь, но и сахара в килограмме лимонов больше, чем в килограмме других фруктов. Поэтому вовсе не обязательно есть лимоны килограммами и запивать все это лимонным соком, чтобы быстрее выздороветь, или уберечь себя от вирусов и простудных заболеваний. Для этого достаточно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали любые фрукты.

Польза зерновых хлебцов слишком переоценена. Ассортимент всевозможных диетических и протеиновых батончиков, а также зерновых хлебцов на полках супермаркетов растет не по дням, а по часам. Однако в таких продуктах может содержаться в 2-3 раза больше углеводов, чем в самых обычных конфетах.
Чтобы быть сильным, нужно есть шпинат. Это убеждение на протяжении полувека в наши умы «втирал» Моряк Папайя, который обретал невиданную силу после приема очередной банки шпината. Да, эта зелень содержит немало железа, но не столько много, как свиная печень, чечевица и моллюски. Кроме того, железо из шпината в наш организм практически не всасывается, так как шпинат наряду с железом содержит еще и хелантные и слабительные вещества.

Любой из нас с уверенностью заявит, что морковь улучшает зрение. Но так ли это на самом деле? Если проблемы со зрением имеются, то даже ежедневный прием моркови наравне с кроликом мало чем вам сможет помочь. Да, в моркови есть бета-каротин, из которого продуцируется витамин А. Благодаря последнему, в нашем организме продуцируется пигмент родопсин, улучшающий остроту зрения в плохо освещенных помещениях. Другими словами, морковь в ежедневном рационе позволяет немного лучше видеть в темноте, но не дает орлиное зрение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий